Существует некоторая хитрость, позволяющая приготовить макароны правильно и добиться их максимально выгодной готовности. Пасту нужно отварить по схеме, указанной на упаковке, а после завершения указанного времени выключить огонь и влить в кастрюлю 1 стакан холодной воды. Это позволит снизить температуру жидкости, за счет чего макароны дойдут до полной готовности, но не разварятся.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с молоком
Этот вариант приготовления довольно простой и не энергозатратный. Для этого рецепта рекомендуют использовать пасту фарфалле. Это макаронные изделия, представленные в виде бабочек-бантиков небольшого размера. Если они изготовлены из твердых сортов пшеницы, их невозможно переварить, потому вкус блюда не будет испорчен. Рисковать готовить блюдо высокой кухни из макарон второго сорта – не следует. Лучше отдать предпочтение качественным мучным изделиям.
Ингредиенты:
- Паста фарфалле – 250 г.
- Сливки – 100 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Королевские креветки неочищенные – 800 гр.
- Чеснок – 3 зубца.
- Оливковое масло -3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Королевские креветки отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слить и оставить морепродукты в кастрюле под закрытой крышкой.
- На раскаленном растительном масле обжарить репчатый лук до золотистой корочки. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в сотейник. Очищенные от панцирей креветки выложить в сковороду и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны. Содержимое сковороды лучше помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
- Подготовленную пасту отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Варить продукт нужно по инструкции, описанной на упаковке. В воду добавить 1 ст.л растительного масла. После готовности откинуть изделия на дуршлаг.
- Желток куриного яйца взбить с небольшим количеством молока. Немного молока влить в муку и тщательно перемешивать до исчезновения комочков. Полученные смеси соединить.
- Своеобразный соус добавить в сковороду к креветкам и потушить массу в течение 3 минут под закрытой крышкой.
- В сотейник добавить сливки, соль и любые специи по вкусу. Подобный вкусовой ансамбль отлично дополняют травы прованса. Потушить креветки со специями и соусом в течение 5 минут.
- Пасту полить сливочным соусом с креветками и хорошо перемешать.
Полученное блюдо можно подавать к столу, оно непременно придется по вкусу всем присутствующим гостям, а хозяйке придется делиться рецептом. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, стоит использовать разноцветные макароны, например зеленые или оранжевые. Такое разбавление придаст уникальности. Не стоит волноваться, в составе таких блюд присутствуют только натуральные красители, чаще всего это соки овощей.
Паста в сливочном соусе с креветками и грибами
Этот вариант приготовления не рассматривается как классический, но, несмотря на это хозяйкам действительно понравиться такой рецепт. Грибы и спагетти – необычное сочетание, но оба продукта гармонично сочетаются с мягким сливочным соусом. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, потому что вешка имеет более насыщенный грибной вкус, который будет выделяться из общего массива.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 гр.
- Очищенные креветки – 200 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Сливки высокой жирности – 200 мл.
- Твердый ароматный сыр – 100 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец и другие специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистить от шелухи, нарезать на мелкие пластины. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение 1 минуты. Затем его нужно выбросить, потому что для приготовления блюда он не пригодиться, основная цель – получить чесночное масло.
- Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками, если делать это неудобно, можно сделать произвольную нарезку. Вкус от этого не изменится.
- В чесночное масло выложить предварительно размороженные креветки. Обжарить из в течение 2-3 минут, а после добавить грибы.
- Пока подготовленные продукты тушатся, на плиту нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
- После кипения воды, отправить вариться пасту.
- Соус с креветками томить на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Через 10 минут спагетти будут полностью готовы, их нужно откинуть на дуршлаг. Промывать твердо-сортовые изделия не нужно.
- В сковороду добавить сливки и тертый сыр. Массу хорошо перемешать и выдержать соус на плите еще несколько минут.
- На последнем этапе необходимо соединить спагетти с соусом.
Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Паста с креветками и мидиями в сливочно-чесночном соусе
Паста с морепродуктами – популярное блюдо итальянской кухни, которое часто готовят на территории России и бывших стран СНГ. Некоторые предпочитают пасту сливочным соусом исключительно с креветками, а истинные гурманы, влюбленные во вкус морепродуктов предпочитают вариант, в которые также входят мидии. Процесс приготовления при этом остается простым.
Ингредиенты:
- Мидии – 150 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Сливки – 250 гр.
- Паста – 300 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- На начальном этапе приготовления нужно отварить пасту до готовности. Откинуть ее на дуршлаг и слить всю воду.
- Приступить к приготовлению соуса с морепродуктами. Их нужно разморозить и очистить. Смешать со специями. Сперва обжарить на растительном масле креветки, а затем добавить мидии. Общее время приготовления составляет 5 минут.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. Влить сливки и протомить соус в течение 5 минут.
- Соус за это время должен стать густым. Добавить в сковороду готовую пасту. Прогреть макаронные изделия.
- Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Главное условие – правильно приготовить морепродукты и пасту. Пасту важно не разварить, она должна быть упругой, потому что в процессе тушения в соусе она дойдет до необходимой кондиции. Морепродукты важно не передержать на плите, иначе они получаться довольно жесткими и нежная сливочная паста утратить свой первозданный вкус.
Паста с морскими гребешками и креветками в сливочном соусе
Традиционный вкус итальянской пасты с креветками в белом соусе разбавлен ярким вкусом свежих гребешков. Такой вариант приготовления непременно понравиться гурманам. Блюдо слегка сластить, потому его оценят дети, а чтобы порадовать любимого мужчину можно добавить чуть больше пряностей. Секретов приготовления больше нет – все очень просто.
Ингредиенты:
- Паста – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сливки жирный – 150 мл.
- Креветки – 300 гр.
- Морской гребешок – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок тщательно очистить от шелухи. Обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.
- Креветки и морские гребешки выложить в сковороду (если они крупные их стоит дополнительно нарезать).
- В сковороду влить сливки, тщательно перемешать соус, оставить на медленном огне под закрытой крышкой.
- Через пять минут добавить томат и тщательно перемешать массу.
- Пасту отварить по инструкции, описанной на упаковке.
Пасту выложить в тарелку для подачи и полить полученным соусом. Соуса получается достаточное количество, потому экономить его не нужно. Его хватит на всю порцию пасты.
Хозяйка должна помнить о том, что для приготовления пасты пригодны только макароны твердых сортов. Некачественная продукция не сможет воссоздать истинный итальянский ансамбль с другими компонентами. Выбирая морепродукты для блюда лучше отдать предпочтение варено-замороженной продукции, в таком случае отсутствуют риски неполного приготовления. Нужно учитывать, что креветки, как и другие морепродукты готовятся очень быстро, потому не следует их долго удерживать на огне. Длительная термическая обработка станет причиной того, что блюдо будет испорчено главным компонентом.
Приятного аппетита.
Паста с креветками – блюдо, отличающееся уникальным, нежным вкусом. Многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, однако еще никто не остался равнодушен к такому способу приготовления креветок. Может показаться, что это слишком трудно, но есть рецепты, которые можно считать простыми в исполнении.
Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Паста (по желанию – любая) - | 250 г |
Креветки, очищенные, замороженные - | 400 г |
Чеснок - | 4 зубчика |
Сливки 10%-ой жирности - | 1 стакан |
Плавленый сыр - | 100 г |
Масло из оливок - | 100 г |
Орегано, майоран - | по желанию |
Соль, перец - | по желанию |
Высушеный укроп - | по желанию |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 101 Ккал |
Креветочная паста, подающаяся со сливочным соусом, вызовет только лишь положительные эмоции. При правильном соблюдении всех пунктов, в готовом виде она сведет с ума любого гурмана, даже самого искушенного. Такое блюдо будет идеальным для семейного ужина либо встречи друзей.
Способ приготовления:
- В кастрюлю внушительных размеров наливается вода, помещается на огонь. По мере ее закипания туда добавляется паста (спагетти или любые другие макароны по желанию) и отваривается;
- Сваренные спагетти откидываются на сито;
- Подготавливаются креветки: очищенные, они размораживаются, размещаются на сито, чтобы стекла лишняя вода;
- Чистится чеснок, разрезается наполовину в любом направлении;
- В разогретую емкость с маслом из оливок добавляется чеснок, немного обжаривается, затем выбрасывается;
- Вместо чеснока добавляются креветки, жарятся на большом огне около 4 минут;
- Добавляются по желанию специи, сливки и сыр плавленого типа;
- Креветочный соус помешивается, доводится до состояния среднего загустения, после чего поливается поверх спагетти и подается к столу.
Важно помнить, что если вдруг сливочный соус станет слишком густым, его можно развести либо водой, либо порцией сливок – тут все зависит от желаний того, кто готовит блюдо.
Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе
Другим вариантом пасты с креветками является ее разбавление сливочно-чесночным соусом. Данная паста получится немного острой, однако это только сделает ее вкуснее и привлекательнее.
Ингредиенты:
- Паста – 450 гр.;
- Креветки – 600 гр.;
- Сливки – 1,5 стакана;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло растительного происхождения – по желанию;
- Сушеного вида базилик – 1 щепотка;
- Соль, специи – по желанию.
Время приготовления: 35 – 40 минут.
Калорийность: 106 ккал на 100 гр.
Способ приготовления:
- Паста отваривается, согласно пошаговой инструкции на ее упаковке;
- В емкость добавляется масло растительного происхождения, где несколько минут жарится чеснок, а затем он выбрасывается;
- В емкость добавляются креветки, что жарятся около 2 минут и выкладываются в другую посуду;
- В емкость вместо креветок добавляются сливки, соль, и специи; смесь доводится до загустения;
- Добавляются креветки и томятся около 10 минут;
- Паста поливается соусом, посыпается базиликом, подается на стол.
Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе
Сливочно-томатный соус является самым распространенным дополнением к креветочной пасте. Одним из ингредиентов такого блюда является сухое белое вино, поэтому его можно использовать и в качестве основного на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Томаты – 4 шт.;
- Очищенные креветки – 300 гр.;
- Сливки – 0,5 стакана;
- Сухое белое вино – 0,5 стакана;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Масло из оливок и сливочное – по желанию;
- Петрушка – 1 щепоть;
- Лапша сухого вида – 300 гр.
Время приготовления: около 30 минут.
Калорийность: 99 ккал на 100 гр.
Способ приготовления:
- Томаты бланшируются в кипятке, обдаются холодной водой, после чего с них счищается кожура;
- Лимон чистится от кожуры, выжимается с него сок, чистится, раздавливается чеснок в чесночнице;
- Растапливается масло сливочного вида с добавлением туда масла из оливок, в эту же емкость помещаются креветки, цедра лимона, чеснок, которые жарятся до двух минут;
- В емкость добавляется вино, масса протушивается еще около 5 минут;
- В соус добавляются соль, перец, лимонный сок;
- Пока соус доводится до определенной степени загустения, отваривается паста по инструкции, что дается на упаковке
- Достигшая степени готовности, паста выкладывается на тарелки, обильно поливается соусом, посыпается петрушкой, после чего ее можно подавать к столу.
Обязательно стоит предупредить едоков о том, что перед употреблением пасты ее необходимо тщательно перемешать с соусом.
- Не стоит покупать пасту на развес – можно приобрести некачественный товар;
- Обязательно выполняется инструкция по приготовлению спагетти: важно вовремя вытащить спагетти из воды, чтобы они не разварились;
- Стоит обращать внимание на то, какие хвостики у креветок – у свежих они загнутые, а цвет головки будет с зеленым оттенком. Если же головка креветки черная или серая – она негодна к употреблению;
- Не стоит покупать те креветки, что покрыты толстым слоем льда – скорее всего они просрочены, либо слишком давно хранятся;
- Все ингредиенты должны быть свежими и пройти предварительную обработку. Так, например, чеснок должен быть тщательно вымыт и вычищен, чтобы он не придал маслу горький вкус. Помидоры выбираются средней величины либо совсем маленькие, но обязательно крепкие, иначе вкус соуса будет немного смазанным;
- Чеснок удаляется из разогретого масла по той причине, что необходимо масло с его вкусом для придания соусу пикантности, а не сам овощ.
Блюдо такого типа подойдет как для обеда, так и для ужина. Идеальной паста становится и тогда, когда кто-то ждет прихода большого количества гостей. Хотя ее наличие на столе предполагает некую дружеско-семейную атмосферу, присущую всем итальянским мероприятиям. Да и ужин в кругу близких – что может быть приятнее?
Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты.
Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.
Совет. Размораживать креветки лучше медленно - они тогда теряют меньше соков. Для медленной разморозки, креветки следует выложить в дуршлаг и поставить на верхнюю полку холодильника (под дуршлаг поставьте миску, чтобы туда стекала вода). Примерно за сутки-двое они оттают. Время разморозки зависит от охлаждающей способности холодильника. Если нет времени на длительную разморозку - при комнатной температуре они разморозятся за 1-2 часа.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки (можно снять кожицу) и нарезать дольками.
Совет . Лучше использовать спелые сезонные помидоры. Не в сезон, лучше взять банку томатов в собственном соку.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик ополоснуть водой, отделить листья от стеблей и нашинковать тонкими полосками.
В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-10 минут.
В сковороде разогреть 6 столовых ложек оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).
Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой.
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне.
К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.
Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
В сковороду, где жарились креветки, выложить помидоры, чуть посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить и тушить на среднем огне около 4-5 минут.
Добавить к помидорам рубленый базилик с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.
Вполне себе традиционное спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого лишь понадобится паста из твердых сортов пшеницы, а для соуса мы будем использовать маложирные сливки. И, вуаля! Можно не переживать за параметры своей фигуры.
Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм.
Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме того, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Значительную часть составляют полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6).
Это, во многом, благодаря им слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.
Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- креветки в панцире — 1 кг.,
- спагетти или паста твердых сортов — 400 гр.,
- чеснок — 4 маленьких зубчика,
- сливки 10% — 300 мл.,
- сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
- твердый сыр — 60 гр.,
- морская соль, черный перец — по вкусу,
- масло оливковое — 1 ст.л.
Приготовление:
— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их
— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла
— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску, а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки
Можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения.
К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, но вкусно получается и без него.
— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок
Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет
Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла итальянского производства
Варить будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут — я отвариваю 6 минут.
— натираем на терке твердый сыр, добавляем его к креветкам и тщательно перемешиваем
— спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем и держим на огне еще минуту
Паста с креветками в сливочном соусе готова
Подавайте к столу, украсив блюдо креветками с хвостиками и листьями базилика. Дополнительно приготовьте салат или сделайте нарезку из свежих овощей
Приятного аппетита!
Помните! Оставаться в отличной форме и пребывать в хорошем здравии нам помогает правильное питание.
Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе нужно подобрать “правильные” макаронные изделия. В классическом исполнении это должны быть длинные макароны, спагетти, любой толщины, плоские или круглые. Но если вместо таких взять, к примеру, фарфалле (бантики), трубочки, ракушки или что-то еще, блюдо не получится менее вкусным - это проверено)) Просто внешний вид его будет другим. Считается, что наиболее гармонично креветки в соусе смотрятся именно со спагетти, лингвини, фетуччини, печутелле - то есть длинной пастой. А также с гнездами типа тальятелле (где начинка заливается прямо в углубление).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками в сливочном соусе:
Креветки для этого блюда подойдут любые, хоть мелкие, хоть крупные, хоть королевские, хоть тигровые. Самое главное - это очистить их от панциря. В продаже они бывают свежемороженные, варено-мороженные, сильно замороженные и мягкие, охлажденные. Также спокойно можно использовать консервированные креветки. Почти во все рецепты пасты с креветками в сливочном соусе морепродукты необходимо обжаривать или тушить со специями в жидкости.
Для сливочного соуса не обязательно брать именно сливки. Может подойти молоко с добавлением сливочного масла. Или только сливочное масло, вмешанное в бульон. Технология приготовления этого блюда, скажем в чесночном соусе такова. Для начала в растительном масле обжаривается нарезанный чеснок. Когда он отдаст жиру весь аромат, его можно удалить (а можно и оставить). После пассеруется репчатый лук, в который затем добавляются очищенные креветки. Готовится все на огне с помешиванием в течение трех минут. Всыпается соль, перец и другие сухие специи. В самом конце - сливки, молоко, бульон плюс сливочное масло - в зависимости от состава продуктов.
Пять самых быстрых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе:
На тарелку выкладывают вареные макароны, которые поливают сверху горячим соусом.
Как и где оплатить административный штраф?
Проезд перекрестков презентации для школьников
Самодельные устройства для перевозки велосипедов на машине Как сделать багажник на спортивный велосипед
Вечный двигатель своими руками, его описание и виды
Борьба с дорожными пробками в городах Реальная пробка