Греческий йогурт из топленого молока. Йогурт на топленом молоке в мультиварке Топленое молоко: состав и калории

  • 24.02.2022

Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный продукт. Попробуйте!
Чтобы было еще вкуснее, сделайте его из топленого молока. Чем больше вкуса в этом молоке - тем лучше! Из стерилизованного и пастеризованного (магазинного) тоже получится.
Сама я йогурт делаю в йогуртнице. Смешиваю пару хороших ложек с литром молока (и как раз очень люблю топленое), разливаю по баночкам и оставляю на ночь. Если у вас йогуртницы нет, запомните правило - температура для сквашивания должна быть около 40С, при этом обычно достаточно 6-8-и часов. Такой стабильной температуры можно добиться, если залить в кастрюлю теплое молоко (причем достаточно много, чтобы быстро не остыло) и, завернув в одеяло, поставить в очень теплое место. Вариант два - попробовать делать в термосе с широким горлышком.
Важно запомнить также правило номер два - йогурт не любит движения, иначе сгусток разрушается. Поставили кастрюлю - и не трогайте ее. Но как бы то ни было, когда готовый йогурт вы будете перекладывать куда-то, сгусток разрушится, и йогурт потеряет густоту.
Чтобы он был густым в любом случае, его надо положить в плотный мешочек (лучше треугольный, быстрее стекает) и повесить над миской. На несколько часов. Из литра молока получится грамм 400-500 густого (греческого) йогурта.

Если делаете в йогуртнице, молоко греть не оязательно. Просто положите 2 ложки йогурта в миску и залейте молоком.

Размешайте хорошо.

Перелейте в удобный кувшин.

И разлейте по баночкам.

Прикройте их крышками, установив на них число, включите йогуртницу и оставьте на 6-8 часов.

Готовый йогурт поставьте в холодильник на несколько часов.
Выложите в мешочек для отвешивания или просто на сито, выстеленное плотной тканью.

Оставьте еще на несколько часов в прохладном месте. Загляните.

И переложите в миску. Готово!

Попробуйте сделать йогурт из топленого молока! Я в него влюблена! Да и вообще домашний йогурт - это отличная площадка для кулинарного творчества! ведь можно контролировать густоту, консистенцию, вкус... ну и качество, разумеется!

Я его делаю в мультиварке, у меня Bork, поэтому пишу метод для нее, но вы можете сделать этот йогурт любым методом. Плюс я люблю очень густой йогурт, поэтому всегда откидываю его дополнительно в льняной мешочек или марлю, чтобы стекла сыворотка.


Ингредиенты:
2 литра топленого молока 3,5-4% со сроком хранения 5 дней (чем жирнее молоко, тем гуще и больше будет йогурта)
200 мл йогурта без добавок (тоже с коротким сроком хранения, у меня, правда 14 дневный, но работает отлично)
корица

Метод:
1. Молоко прокипятить вместе с палочками корицы (если добавляете порошок, то можно потом. Я кипячу в мультиварке (режим мультишеф 100С 25 минут). Молоко процедить от пенок и т.п., чашу помыть и вернуть в нее молоко. Добавить корицу, если в порошке.
2. Остудить до 55С, добавить йогурт, перемешать. Закрыть крышку, повернуть ручку, чтобы крышка была плотно закрыта. Подогрев включать не нужно, просто оставляете на ночь, ну или часов на 8. В этой модели мультиварки крышка очень герметично закрывается, поэтому тепло сохраняется всю ночь спокойно.
3. Готовый йогурт выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. Примерно часа на 4. Если станет совсем густой, то можно чуть обратно разбавить сывороткой или йогуртом, которым заквашивали, если он остался.
4. Йогурт переложить из мешочка в миску, пробить блендером до полной однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Я очень люблю молочные продукты, в частности это относится к различным йогуртам, но не сказала бы что являюсь большим фанатом продуктов из топлёного молока, поэтому очень долго ходила вокруг да около греческого йогурта из топлёного молока , который увидела некоторое время назад в сети магазинов "Избёнка/Вкусвилл".

Но "ВкусВилл" обнажды поразил меня своим "Греческим "йогуртом "ВкусВилл/Избёнка" , поэтому я всё же решилась на покупку греческого йогурта из топлёного молока, о чем в дальнейшем ни разу не пожалела.

Вот так выглядит упаковка с греческим йогуртом из топлёного молока массой 125 грамм.

Где купить?

  • Греческий йогурт из топлёного молока от "Избёнки" можно купить только в сети фирменных магазинов "Вкусвилл/Избёнка".

Сколько стоит?

  • Греческий йогурт массой 125 грамм обошёлся мне в 46 рублей.

Упаковка очень простенькая, и сверху пластмассовая баночка заклеена фольгой.



Сверху фольги находится вся необходимая информация о продукте. Стоит заметить, что одни и те же продукты в сети магазинов здорового питания "Вкусвилл/Избёнка" могут быть произведены разными поставщиками. Соответственно и вкус, и состав могут различаться. В данном случае мой греческий йогурт был произведен "Подольским молочным комбинатом" по рецептуре сетей магазинов.


  • Производится такой греческий йогурт "Подольским молочным комбинатом" по заказу сети магазинов "Вкусвилл/Избёнка" , продукцию этого комбината можно так же приобрести в интернет магазине под их собственным именем.
  • Состав у йогурта просто чудесный! Никакого сахара! Никаких добавок, и консервантов!
  • За счет этого, срок годности у такого йогурта минимальный, и составляет всего лишь 7 суток. Идеально для тех, кто придерживается правильного питания.

Открыв греческий йогурт, я почувствовала запах топлённого молока.


Консистенция у йогурта однородная, без выделений всевозможных сывороток, и комочков.


Йогурт довольно-таки густой, но ложка в нем стоять отказалась))


А вот во вторую мою покупку, я ела йогурт уже полежавшим, под конец срока его годности, и консистенция у него была очень густая. Вот в ней ложка действительно стояла! Возможно это связано с действием сыворотки на протяжении всего срока годности продукта.


Вкус у греческого йогурта из топлёного молока просто нереальный! Это невозможно передать словами! Приятный! Молочный! Я не почувствовала ни капли кислости в нем, в отличии от греческого йогурта TEOS "Савушкин продукт".

Мои впечатления:

  • От вкуса греческого йогурта из топлёного молока я осталась в восторге, я была готова прыгать от счастья, и бежать за ещё одним таким йогуртом.
  • Невозможно передать этот вкус! Вкус ряженки мне особо не нравится, но мне безумно понравился этот йогурт!
  • Никогда бы не подумала, что продукт в составе которого нет сахара, и различных добавок вызовет у меня столько положительных эмоций!

Помимо отличных вкусовых качеств, этот йогурт обладает великолепным составом, идеально подходящем для правильного питания и диеты.

НО! Цена на него конечно высоковата, 46 рублей за 125 грамм , по сравнению с греческим йогуртом "Савушкин" который стоит в среднем 25 рублей за 150 грамм - разница колоссальная. Но все же таким йогуртом стоит побаловать себя любимую хотя бы раз в недельку. Я теперь и буду так делать!

Если вы всё ещё думаете, что правильное питание - это не вкусно, вы глубоко заблуждаетесь! Это офигеть как вкусно!!!

Читайте так же мои отзывы на другую продукцию "ВкусВилл/Избёнка":

йогурт для настоящих сладкоежек - Греческий йогурт "ВкусВилл/Избёнка" "с солёной карамелью"

очень вкусные и необычные хлебцы, которые можно кушать во время диеты (произведены без использования дрожжей, муки, и сахара) - Хлебцы "ВкусВилл" из пророщенных зёрен пшеницы с арахисом

ряженка с очень насыщенным топлёным вкусом - Ряженка "ВкусВилл/Избёнка" 4%

И ещё не много молочных продуктов:

достойный элитный "греческий" йогурт, который очень похож на термостатные йогурты - "Греческий" йогурт 6% "Братья Чебурашкины"

мегановинка от "Домик в деревне" термостатные йогурты - Термостатный йогурт "Домик в деревне" с вишней

Домашний йогурт из топленого молока

Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный продукт. Попробуйте!


Чтобы было еще вкуснее, сделайте его из топленого молока. Чем больше вкуса в этом молоке - тем лучше! Из стерилизованного и пастеризованного (магазинного) тоже получится.
Сама я йогурт делаю в йогуртнице. Смешиваю пару хороших ложек с литром молока (и как раз очень люблю топленое), разливаю по баночкам и оставляю на ночь. Если у вас йогуртницы нет, запомните правило - температура для сквашивания должна быть около 40С, при этом обычно достаточно 6-8-и часов. Такой стабильной температуры можно добиться, если залить в кастрюлю теплое молоко (причем достаточно много, чтобы быстро не остыло) и, завернув в одеяло, поставить в очень теплое место. Вариант два - попробовать делать в термосе с широким горлышком.
Важно запомнить также правило номер два - йогурт не любит движения, иначе сгусток разрушается. Поставили кастрюлю - и не трогайте ее. Но как бы то ни было, когда готовый йогурт вы будете перекладывать куда-то, сгусток разрушится, и йогурт потеряет густоту.

Чтобы он был густым в любом случае, его надо положить в плотный мешочек (лучше треугольный, быстрее стекает) и повесить над миской. На несколько часов. Из литра молока получится грамм 400-500 густого (греческого) йогурта.

Если делаете в йогуртнице, молоко греть не оязательно. Просто положите 2 ложки йогурта в миску и залейте молоком.

Размешайте хорошо.

Перелейте в удобный кувшин.

И разлейте по баночкам.

Прикройте их крышками, установив на них число, включите йогуртницу и оставьте на 6-8 часов.


Готовый йогурт поставьте в холодильник на несколько часов.
Выложите в мешочек для отвешивания или просто на сито, выстеленное плотной тканью.

Если вам нравится вкус топлёного молока, и вы обожаете йогурты, этот рецепт вам наверняка понравится. Сегодня я делаю йогурт из топленого молока. Удобно его готовить в специальном приспособлении — в йогуртнице. Это чудо современной техники позволит приготовить йогурт без лишних хлопот. Однако у нас есть своё чудо — мультиварка, которая с приготовлением йогурта в домашних условиях справляется ничуть не хуже. Йогурт из топленого молока в мультиварке получается густой, со сладковатым вкусом топленого молока и тонким сливочным ароматом. Попробуйте этот изысканный десерт, и вы надолго станете его поклонником. По желанию в йогурт можно добавлять ягоды, фрукты, варенье, но даже без добавок он удивительно хорош.

Ингредиенты:

  • 1 литр топленого молока
  • 1 йогурт активия (у меня клубничный)
  • 1 ст. л. сахара (по желанию)
  • чистые маленькие баночки (чем баночка меньше, тем гуще получится йогурт)

Приготовление:

Приготовить топленое молоко . Готовое топленое молоко остудить до 40 — 41 °С. Добавить сахар, перемешать. Влить активию (закваска должна быть комнатной температуры). Перемешать.

Баночки приготовить заранее, они должны быть чистыми и сухими (!) Разлить молоко по баночкам. Сверху накрыть крышками (не закручивать) или обернуть каждую баночку пищевой пленкой.

На дно чаши положить салфетку или силиконовый коврик. Выложить баночки с молоком.
Заполнить чашу теплой водой до уровня молока (вода также должна быть 40-41 °С).

В мультиварке Панасоник кнопкой «выкл» включить режим «подогрев» на 15-20 минут (время засекаем на часах). Затем «подогрев» выключить и оставить йогурт в выключенной мультиварке на 1 час.

Через час снова включить «подогрев» на 15-20 минут. Выключить и снова оставить на 1 час.

Йогурт к этому времени уже должен загустеть, по консистенции будет похож на густой кефир. Убрать баночки в холодильник на несколько часов. В холодильнике йогурт еще больше загустеет.

Совет: если йогурт после прогревания у вас еще не загустел, включите еще раз подогрев на 15-20 минут. И оставьте его еще на час в выключенной мультиварке.