Творожный кекс с какао. Шоколадный творог Чизкейк с горьким шоколадом без выпекания

  • 24.02.2022

Казалось бы, но рецепт шоколадного творога простой, как 5 копеек. Добавляя какао-порошок в творог, мы получаем шоколадный цвет и шоколадный вкус, превращая творог во вкусный шоколадный десерт. Можно есть сразу, а можно дать ему немного остыть в холодильнике, и после кушать прохладным.

Ингредиенты:

Нежирный творог: 200гр
Какао-порошок (неподслащенный): 1 чайная ложка
Сахар: 2 чайные ложки или Мед: 1 столовая ложка

Приготовление:

Как вы заметили, в ингредиентах присутствует мед или сахар на выбор. Тут, конечно, каждому выбирать, что ему больше нравиться, но я выбираю мед из-за его пользы. Сахар и мед можно вообще исключить из рецепта, тогда получим более горький шоколадный вкус.

Способ №1:

Выкладываем нежирный или обезжиренный творог творог в миску, с большего размельчаем вилкой, добавляем ложку меда, и посыпаем творог какао-порошком, размешивая его в идеале до состояния близкого к однородной массе. Шоколадный творог готов.

Способ №2:

Берем блендер, закидываем в него творог, добавляем мед, засыпаем какао-порошок. Все это хорошенько смешиваем при помощи блендера до получения однородной массы.

Что еще можно добавить?

1. Иногда, особенно в случае с обезжиренным творогом, чтобы "шоколадный творог" не оказался сухим или слишком постным, я добавляю в блендер 1-2 столовых ложки не очень жирного йогурта.
2. Для аромата можно добавить чуточку ванили.
3. Кроме этого готовое блюдо можно украсить дольками фруктов.

Творожный кекс с какао – это не просто приятное разнообразие для творожной выпечки, но еще и возможность спрятать молочный вкус, который не все любят (особенно, если речь идет о детях, которым значительно легче «скормить» шоколадный кекс с творогом, чем обычный). К тому же, присутствие какао — дополнительная гарантия удачного теста, ведь какао-порошок связывает и укрепляет выпечку.

Кроме шоколадного вкуса, этот рецепт отличается и большим количеством сливочного масла, поэтому кекс будет особенно нежным и ароматным. Подавать десерт лучше сразу после выпечки, пока он не совсем остыл.

Ингредиенты :

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар белый – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • магазинный нежирный творог – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 80 г.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для творожного кекса.

2. Сливочное масло размягчаем и всыпаем в него сахар, медленно замешивая.

3. Аккуратно подмешиваем муку к сливочной массе.

4. Соединяем тесто и творог, вбиваем три яйца, Тщательно все перемешиваем.

5. В полученную плотную творожную массу добавляем какао.

6. Замешиваем однородное тесто, должно получиться шоколадного цвета. Добавляем в него разрыхлитель.

7. Очень тщательно перемешиваем тесто, консистенция должна быть однородная.

8. Берем форму для выпекания с бортами, смазываем ее маслом и заливаем тесто. Выпекать нужно в хорошо разогретой духовке (примерно 180 градусов) до образования плотной корочки (около 30 минут).

Рецепт по случаю: :

9. Угощайте гостей теплым аппетитным кексом. Можно украсить кусочек шоколадным топингом или нутеллой.